Аренда помещений под офис 22 м.кв. (цокольный этаж). Тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

Главные новости

За срубленную елку — штраф до 9 миллионов рублей

306

Приближается один из самых радостных и весёлых праздников – Новый год. И, как всем нам известно, в каждом доме в преддверии празднования Нового года появляется символ этого волшебного праздника – новогодняя ель. И здесь перед каждым встает вопрос о том как «достать» зелёную красавицу. Самый простой и очевидный ответ на этот вопрос — это купить на елочном базаре подходящую елочку или приобрести в магазине искусственную, которая будет служить украшением праздника долгое время. Однако, не смотря на широкий выбор елей в продаже, как живых, так и искусственных, каждый год всё равно находятся несознательные граждане, которые не хотят тратить деньги и предпочитают заготовить ель самостоятельно в ближайшем лесу. Но как гласит старая добрая пословица «скупой платит дважды», а согласно действующему в Беларуси законодательству, во много раз больше.

Рубка новогодних елей – это достаточно серьезное правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 15.22 КоАП РБ и влечет наложение административного штрафа в размере до Br9 млн. Мало того, заплатив штраф, также придется возместить ещё и ущерб, причиненный лесам и объектам растительного мира.

Государственный инспектор Пинской МРИ ОЖиРМ Игорь Белько рассказал корреспонденту varjag.net, что в целях предотвращения незаконных рубок елей, охраны хвойных молодняков и лесных культур в предновогодний период 2015 года инспекторами Пинской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира будут проводиться полевые контрольные мероприятия с усиленным патрулированием лесных массивов в местах вероятной заготовки елей.

«Если вы стали свидетелем правонарушения, и вам не безразлична судьба природы, немедленно сообщите о нем в Пинскую МРИ ОЖиРМ по телефону горячей линии 8(0165)32-30-12», — обратился к гражданам инспектор природоохранного ведомства.

Вверх