Аренда помещений под офис 18 м.кв. тел.: 8029-650-18-11
CD диски с программой «Мир Православия», цена 5 руб. тел.: 62-47-48
Продам помещение многофункционального назначения в Пинске по ул. Молодежная,  68. Тел. 8029-662-68-14
Частное объявление бегущей строкой на сайте! 3 дня за 3 рубля! Тел. 61-61-61

В мире

В России изобрели прибор, способный обнаружить в толпе человека с поясом шахида

277

Российская компания представила на выставке Milipol-2015 в Париже прибор, который способен с расстояния нескольких метров распознать в толпе человека с поясом шахида. Российским изобретением, которое называется «Анкер-Р», уже заинтересовались египтяне.

По словам разработчиков, прибор достаточно дешевый, его примерная стоимость – 100 тысяч российских рублей (около 1,5 тыс. долларов).

Прибор трансформируется в портативный плоский экран, который легко прячется под одежду, а к нему подключается беспроводной наушник. Специалист идёт в толпе людей и, повернувшись в сторону объекта, слышит шум, создаваемый электромагнитным полем от поражающих элементов пояса смертника.

«Анкер-Р» не сработает только в том случае, если взрывное устройство будет безоболочестное, то есть не будет содержать поражающих элементов.

По словам представителя компании-производителя, статистика показывает, если пояс смертника надевается, то он содержит поражающие элементы для причинения максимального вреда от террористического акта.

Вверх