Поздравления, объявления (стол заказов) – 8-(0165) 62-47-48, +375-44-569-87-47 (А1, Viber), пн. – пт. – с 8.30 до 18.00 (без перерыва на обед), сб., вск., праздничные дни — выходные

Видеогалерея

14 февраля ушел из жизни Борис Александрович Благовидов – Почётный гражданин города Пинска, фронтовик-орденоносец

1.1K

Пинский городской исполнительный комитет и Пинский городской Совет депутатов с глубоким прискорбием сообщают, что 14 февраля 2017 г. перестало биться сердце Бориса Александровича Благовидова, Почётного гражданина нашего города, человека, который внёс значительный вклад в популяризацию военно-исторического наследия.

Родился Борис Александрович Благовидов 1 мая 1924 года. В августе 1942 года, через месяц после окончания десяти классов, был призван в ряды Красной Армии и зачислен в Рязанское артиллерийское училище. После его окончания в августе 1943 года девятнадцатилетний лейтенант получил назначение на Карельский фронт, где воевал в должности командира огневого взвода 633-й артиллерийского гаубичного полка.

После завершения операции по разгрому немецко-фашистских войск в Карелии вместе с полком был направлен в Советское Заполярье в район Мурманска, где принимал участие в боях. Здесь воевал до окончания войны.

После окончания войны был назначен в 332-ю артиллерийскую бригаду в школу по подготовке сержантского состава. В 1947 году был назначен на должность начальника разведки, в 1950 году – на должность командира батареи, в 1956 году – на должность заместителя командира дивизиона, в 1959 году – на должность командира дивизиона в г. Пружаны. В 1965 году был назначен на должность начальника штаба 85-го ракетного полка 31 ракетной дивизии. В 1969 году ушёл в запас.

За боевые действия в годы войны и мирное время был дважды награждён орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени и многочисленными медалями.

После увольнения в запас длительное время работал руководителем начальной военной подготовки в Пинском педагогическом училище, проводил большую работу среди молодёжи по нравственному, патриотическому и военно-патриотичекому воспитанию. Принимал активное участие в общественной работе, являясь заместителем председателя городской ветеранской организации города Пинска.

За заслуги в годы Великой Отечественной войны и в мирное время, за развитие ветеранского движения, проводимую общественную работу по идейно-нравственному и военно-патриотическому воспитанию молодёжи в 2014 году Борису Александровичу было присвоено звание «Почётный гражданин города Пинска».

Его преданность Родине, отвага, доблесть, честь и бесстрашие в годы Великой Отечественной войны служат самым наглядным примером истинного патриотизма.

Светлая память о Борисе Александровиче Благовидове навсегда сохранится в наших сердцах.

Пинский городской  исполнительный комитет,  Пинский городской Совет депутатов

Вверх