На белорусско-украинской границе изъято 115 тысяч долларов

Сотрудники таможенного поста «Пинск» Брестской таможни пресекли незаконное перемещение через белорусско-украинский участок границы крупной суммы незадекларированной валюты, о чем корреспонденту varjag.net  сообщили в отделе идеологической работы Брестской таможни.

15 июля в республиканском пункте таможенного оформления «Верхний Теребежов» при выезде из Беларуси на границе в Украиной пассажирка микроавтобуса «Mercedes-Benz» заявила об отсутствии товаров для личного пользования и наличных денежных средств, подлежащих декларированию. В ходе же таможенного досмотра среди ее вещей был обнаружен полиэтиленовый пакет с бумажными конвертами. В них находилось 39 100 долларов США,  более 50 000 евро и свыше 1,1 млн. российских рублей. Общая сумма незадекларированной валюты составила в эквиваленте свыше 115 000 долларов США.

Валюта в настоящее время изъята, а ее владелица задержана. В отношении гражданки таможней возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РБ, т.е. «контрабанда».

Брестская таможня напоминает гражданам, что при перемещении через белорусский участок таможенной границы ЕАЭС незадекларированных наличных денежных средств в размере, превышающем в эквиваленте 30 000 долларов США, в соответствии с ч.2 ст.228 УК РБ предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа, или ограничения свободы на срок от двух до пяти лет, или лишения свободы на тот же срок.

Обязательному таможенному декларированию подлежат перемещаемые через границу наличные денежные средства в эквиваленте более 10 000 долларов США.

Загрузка...

Новости партнеров:

Загрузка...

Комментарии закрыты.